Kategorien
Produktempfehlungen

Meersalzflocken mit Wildalgen vom isländischen Breidafjördur

Die Meersalzflocken der isländischen Saline Nordur, die auf der Insel Karlsey im Breidafjördur angesiedelt ist, haben mittlerweile beinahe Kult-Status. Sie werden seit der Mitte des 18. Jahrhunderts bis heute nach demselben traditionellen Verfahren hergestellt. Die auf den dazugehörigen dekorativen Metallbüchsen abgebildete Meerjungfrau mit dem wilden Haar bezieht sich auf eine mythische Sirene namens Alda, die dazumal Fischer und Seefahrer um den Verstand gebracht hat und deren Gesang angeblich auch heutzutage noch an manchen Abenden am Breidafjord zu vernehmen ist.

Eine spezielle Kreation des Salzherstellers Nordur ist die Variante mit Spuren der wilden Rotalge Söl, die ebenfalls am Breidafjord von Hand geerntet wird. Vor allem für die Zubereitung von Fleisch- und Fischgerichten ist die maritime Note dieses Salzes der Sonderklasse (selbstverständlich ohne Jod oder andere Zusatzstoffe) zu empfehlen. In unserem Online-Shop finden Sie Nordur-Meersalzflocken außerdem pur und mit Blaubeeren. 

Inhalt: 100g
Preis: 11,90 EUR